新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>小学名校信息>正文

沪版数学教材直通英伦 中国教材首次成套进入英国基础教育体系

2017-03-16 12:35

来源:腾讯教育

作者:

      2017年伦敦书展于3月14日至16日开展。书展首日上午,上海世纪出版集团与哈珀·柯林斯出版集团(HarperCollins Publishers)签订协议,将翻译出版上海基础教育的数学教材。按计划,这套上海学生正在使用的数学教材包括36个品种,将译成英语,在今年9月出版。英国部分小学将从今年秋天开始陆续使用这一教材,作为数学课“上海掌握教学模式”的一部分。

      英国的第三方评估报告将上海数学教育经验总结为“上海掌握教学模式”。上海数学教材“出口”英国,是中英教育交流不断深化结出的硕果。其中,中英数学教师交流项目已成为中英高级别人文交流机制中的重点项目。2016年7月,英国政府就宣布,未来几年将投入4100万英镑用于提高英国数学教育教学质量,推广“上海掌握教学模式”,资助中英数学教师交流是其中的重要内容。

      中国教材首次成套进入英国基础教育体系

      今年的伦敦书展,有超过100个国家的上千家出版商参展,中国展团带去了千余册各类图书。而来自国内的课程教材成套“走出去”,进入英国基础教育课程体系,尚属首次。

      据介绍,与上海世纪出版集团签约后,哈珀·柯林斯出版集团旗下柯林斯学习(Collins Learning)出版公司将翻译出版上海基础教育数学教材,今年9月出版。英国部分小学将从今年秋天开始陆续使用这些来自上海的小学一至六年级数学课本、课本练习部分和教师用书,共计36个品种。目前,这套教材已被英国卓越数学教学中心(NCETM)列为范本教材,供教师学习。已有200余年教育类图书出版历史的柯林斯学习出版公司相关负责人称:“上海数学教材是一部缜密的基础数学课程教材,以教材为核心,让学生重点掌握计算知识和能力,极大地促进了学生的学习进程,直到学习高等计算……这些教材将译成英语,为英国学校提供一套完整的数学课程。”

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。