新东方网>石家庄新东方学校>学习园地>小学名校信息>正文

石家庄市神兴小学获得裕华区汉字听写大赛冠军

2016-08-17 15:59

来源:长城网

作者:

4月28日裕华区进行了第三届小学生汉字听写大赛。在这次汉字听写大赛中神兴小学以优异的成绩取得冠军。新东方老师对神兴小学取得优异成绩表示热烈的祝贺!

汉字是中华文化的灵魂,它是中国人智慧的结晶。为培养学生规范书写汉字的意识,提高学生书写汉字的水平,神兴小学经过精心策划组织,在3月初举行了全校五六年级的汉字听写大赛,借鉴全国汉字听写大赛的模式,由学校语文骨干教师担任评委、读词考官。经过激烈的角逐,在学校预赛中六年级刘小寒、乔梓岩、朱书晗、李佳轩、孔泽亿脱颖而出,组成神兴小学代表队参加裕华区第三届小学生汉字听写大赛预赛,五位同学以满分的成绩荣获预赛第一名。

在决赛中,五位同学以稳定的表现,扎实的汉字基本功在八支代表队中独占鳌头,通过三轮的竞赛以总分第一获得冠军!在激烈的个人赛中,三名同学获得个人前八名的优异成绩!

汉字听写大赛不仅促进语文课堂教学效果,还增加了学生们的汉字储备信息和书写记忆,而且临场心理素质也得到了极大的锻炼,让每一位学生在汉字听写大赛这样的活动中,共同进步,共同成长。

新东方石家庄学校 (微信号:helloxdf

及时获取本地权威教育资讯,随时随地的贴身学习顾问,英语学习的好帮手、课程规划的好助手!

相关推荐

  • 热门新闻
  • 热门活动
  • 留学资讯
  • 中学资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。